16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
11 декабря 2012, 12:20 ОбществоПравоКонфликты

Депутат призвал проверить поставщика питания для армии РФ

Лента новостей

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что «Военторг» следует проверить на соблюдение закона о гостайне

Обеспечивающий питанием военных «Военторг» следует проверить на соблюдение закона о гостайне, считает замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, передает РИА Новости. Он утверждает, что есть доказательства нарушения руководством компании закона о государственной тайне.

По его словам, во фракцию ЛДПР поступили «весьма и весьма серьезные материалы», которые требуют расследования возможных нарушений законодательства в «Военторге». Луговой добавил, что материалы могут потребовать уголовного расследования.

Депутат утверждает, что речь идет, в частности, о переделе аутсорсингового рынка по обеспечению питанием личного состава армии. По его мнению, действия «Военторга» подрывают боеспособность вооруженных сил. «В «Военторге» дербанят 50 миллиардов рублей, делятся контракты на ближайшие два года», — заявил он.

Луговой предложил создать рабочую группу по данному вопросу и провести расследование, а также предать огласке поступившую депутатам информацию.

В середине июня этого года Главная военная прокуратура сообщила, что компании-поставщики питания для военных «Агропром» и «Военторг» неэффективно израсходовали около 1,5 млрд рублей из бюджета. По данным надзорного ведомства, в 2011-2012 годах компании допустили множество нарушений. Прокуратура отмечала, что поставленные «Агропромом» более 400 тонн продукции оказались некачественным, компании предъявили претензии на 10 млрд рублей. Что касается «Военторга», то по данным прокуроров, привлеченные им для работы организации нарушали санитарно-эпидемиологические требования. Материальные претензии были оценены более чем в 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию