16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 декабря 2012, 12:54 ТехнологииСМИОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Anonymous угрожал 2Day FM, разыгравшей британскую медсестру

Лента новостей

Хакеры пообещали взломать базы данных радиостанции после смерти медсестры, рассказавшей о здоровье Кейт Миддлтон

Австралийская федеральная полиция изучает видео хакеров из группы Anonymous с угрозами в адрес радиостанции 2Day FM и ее рекламодателей, сообщает The Australian.

Видео было размещено на сайте YouTube (оно уже удалено) пользователем An-onym Oz 8 декабря, то есть через день после самоубийства британской медсестры Жасинты Салдан, которая работала в больнице имени короля Эдуарда VII.

Она стала жертвой телефонного розыгрыша, придуманного радиоведущими 2Day FM Мел Грейг и Майклом Кристианом, которые представились королевой Великобритании и принцем Чарльзом и хотели узнать о здоровье беременной герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон.

На видео, снятом Anonymous, человек в черном балахоне и маске Гая Фокса угрожал 2Day FM и ее рекламодателям совершить хакерскую атаку на их базы данных. «Мы выслушали ваши извинения. Мы миллион раз слышали, как вы произносите слово «розыгрыш», мы изучили факты и выяснили, что вы виновны в убийстве», — говорит член Anonymous.

Само издание делает предположение, что руководители радиостанции поспешили отстранить от эфира разыгравших медсестру ведущих и заплатить за ее похороны именно после появления хакерского видео. «Вы подвергаете своих рекламодателей риску — их базы данных, веб-сайты и онлайн-реклама могут подвергнуться атакам», — добавляет человек в черной балахоне.

Как сообщает The Australian, 2Day FM уже приняла меры предосторожности, чтобы защитить свой персонал и компьютерную систему радиостанции.

В настоящее время в Сети ведутся дискуссии, действительно ли хакеры из Anonymous сняли это видео. Ранее члены этой группы брали на себя ответственность за взлом баз данных Пентагона и правительства Австралии. Однако, как говорится в сообщении на сайте anonnews.org, который якобы относится к Anonymous, группа не ведет список своих членов. «Если вы идентифицируете себя с Anonymous или называете себя членом группы, то значит, вы и есть член Anonymous», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию