16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 декабря 2012, 14:20 НедвижимостьОбществоПерсоны

Иванов требует завершить снос незаконных домов в Бородино

Лента новостей

На Бородинском поле должны остаться только одноименный военно-исторический музей и другие исторические объекты

Снос незаконно построенных коммерческих объектов и жилых домов на Бородинском поле должен быть доведен до конца, заявил на заседании оргкомитета по проведению мероприятий в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года глава администрации президента Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Иванов отметил, что многое для этого уже сделано, однако работу по наведению порядка на Бородинском поле, которая началась полтора-два года назад, необходимо довести до логического конца, «поставить точку». По его словам, процесс завершится, когда жители последних незаконных домовладений будут переселены на другие территории. Глава президентской администрации подчеркнул, что на Бородинском поле должны находиться только одноименный военно-исторический музей и другие исторические объекты. «Это наша память, наша история, и мы обязаны сохранить память наших предков, сделать все, что от нас зависит», — заявил Иванов. Работу по сносу незаконных строений глава администрации президента пообещал контролировать лично.

В конце сентября замглавы сельского поселения Бородинское Майя Склюева была приговорена к пяти годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество с земельными участками, находящимися на территории музея Бородино. Условные сроки по этому делу получили ее муж Сергей Склюев и мать Раиса Гава, а также риелтор Александр Грицкевич, помогавший заключать незаконные сделки. 26 сентября МВД сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела по факту повреждения памятника истории и культуры, расположенного на территории Бородинского военно-исторического музея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию