16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
11 декабря 2012, 18:48 ФинансыТехнологии

Apple не сможет выплатить специальные дивиденды в этом году

Лента новостей

70% наличных средств компании размещены за рубежом

Корпорация Apple вряд ли сможет выплатить специальные дивиденды в преддверии резкого повышения федерального налога в 2013 году, поскольку около 70% из 121,3 млрд долларов ее наличности находится за рубежом, считают аналитики агентства Bloomberg.

В то время как ряд крупнейших компаний, включая Oracle и Wal-Mart, объявили о предстоящей выплате специальных дивидендов в текущем квартале в связи с запланированным повышением налога на дивиденды почти в три раза (с 15% до 43,4%), Apple едва ли последует их примеру. По мнению представителя компании Topeka Capital Markets Inc. Брайана Уайта, Apple, скорее всего, сосредоточится на повышении квартальных дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию.

С этой оценкой согласен и аналитик Mizuho Securities USA Аби Ламба. Вместо специальных дивидендов инвесторы могут рассчитывать на 10-процентный рост текущих выплат, считает он.

По словам представителя Pacific Crest Securities LLC Энди Харгривза, инвесторы больше обеспокоены не тем, выплатит ли компания специальные дивиденды, а долгосрочным замедлением темпов ее роста. Увеличившаяся конкуренция на рынке смартфонов и планшетных устройств на фоне попыток инвесторов избавиться от акций в преддверии повышения налогов, привела к тому, что Apple потеряла почти четверть своей стоимости по сравнению с рекордным показателем сентября, напомнил он.

Представитель Apple Стив Доулинг от комментариев отказался.

Крупное падение котировок акций Apple произошло 6 декабря. Ценные бумаги компании потеряли более 6,4%, капитализация сократилась до 506,84 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию