16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
12 декабря 2012, 08:14 ОбществоНаукаПолитика

Совбез ООН готовит экстренное заседание по КНДР

Лента новостей

МИД Великобритании и правительство Южной Кореи официально осудили запуск ракета «Ынха-3», назвав его «провокацией»

Совет безопасности ООН готовится провести экстренное заседание в связи с запуском северокорейской ракеты «Ынха-3», сообщает агентство «Киодо».

Посол Японии Цунэо Нисида уже передал ноту представителям дипломатических кругов Марокко, которое председательствует в СБ ООН. Генсек ООН Пан Ги Мун информирован о запуске, сообщает Reuters. Готовится официальное заявление.

Ракета «Ынха-3» стартовала с космодрома «Сохэ» и спустя около семи часов после начала полета смогла вывести на орбиту спутник «Кванменсон-3».
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг и правительство Южной Кореи официально осудили запуск, назвав его «провокацией», которая «представляет угрозу для мира и безопасности на Корейском полуострове и в мире в целом, являясь явным нарушением резолюций Совета безопасности ООН 1874 и 1718, которые запрещают Северной Корее пуски ракет с использованием баллистических технологий».

Япония и Южная Корея проводят экстренные совещания по безопасности. Обе страны не стали активизировать свои системы ПРО, когда заметили «Ынху-3», пролетающую близ их суверенной территории.

Госдепартамент США заявил, что наблюдал за запуском и отслеживает ситуацию в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию