16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
13 декабря 2012, 16:24 ОбществоПраво

Суд арестовал продавца должности замгубернатора ЯНАО

Лента новостей

По решению суда 68-летний уроженец Челябинской области останется в СИЗО до 11 февраля 2013 года

UPDATE 16.24

Тверской суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест 68-летнего уроженца Челябинской области Владимира Дунаева, передает корреспондент BFM.ru. По решению суда, обвиняемый останется под стражей до 11 февраля будущего года.

По версии следствия, Дунаев ходил в преступную группу, участники которой за солидное вознаграждение предлагали помочь в назначении на руководящие должности в органах государственной власти. Однако никакими реальными связями эти люди не обладали и, как считают сыщики, являлись обычными мошенниками.

Владимир Дунаев был задержан накануне вместе с предполагаемым соучастником в одном из столичных кафе после получения предоплаты в размере 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В отношении задержанных было возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» (статья 30 и статья 159 УК России).

С ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось Следственное управление столичной полиции. Настаивая на аресте задержанного, следователь Александр Мысак утверждал, что если Дунаева оставить на свободе, он скроется от следствия или совершит новые аналогичные преступления.

Следователь сообщил, что при обыске на квартире, которую снимал Дунаев, были найдены в большом количестве расписки о получении денежных средств от других людей. «В настоящее время проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений», — сказал он. Прокурор Гаянэ Григорян подержала следователя.

Сам задержанный отверг свою причастность к преступлениям. Он также уверял, что никуда не скроется, и жаловался на плохое самочувствие. «Я приехал сюда, чтобы приобрести квартиру и лечиться, — сказал Дунаев, пояснив, что страдает диабетом. «Я даю слово чести, что никуда не скроюсь. Единственное — меня могут пристрелить, так как я много знаю», — добавил он. По версии Дунаева, которую он высказал в суде, в Москву он приехал продать дом, который находится в Анапе. Именно за него он и получил предоплату в 500 тысяч евро. «В расписке четко сказано, что я продавал свой особняк. Это большой дом», — уверял Дунаев.

Обвиняемый просил созвать врачебную комиссию для того, чтобы решить может ли он по состоянию здоровья находиться под стражей. Его поддержал назначенный ему судом адвокат Алексей Мерцалов. Защитник возражал против ареста и попросил отложить этот вопрос для сбора необходимых медицинских документов. Однако суд данную просьбу отклонил. Судья ходатайство следователя об аресте удовлетворила, согласившись с озвученными аргументами.

Сегодня же суд рассмотрел вопрос и о возможности ареста второго фигуранта дела. 45-летний Геннадий Годинов, уроженец Орловской области, был арестован также до 11 февраля. Он возражал против ареста, заявив о своей непричастности к преступлению. По словам Годинова, он якобы оказался в деле случайно. «Я ничего в руки не брал, а просто присутствовал при передаче денег», — утверждал он. Адвокат просила отложить вопрос об аресте на 48 часов, чтобы она могла представить суду медицинские документы, подтверждающие, что подзащитный страдает заболеванием сердца и кишенчика, в связи с чем не может находиться под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию