16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 20:29 ОбществоСпортПерсоны

Карпин официально стал главным тренером «Спартака»

Лента новостей

Пока на полтора года

Валерий Карпин, ранее занимавший пост гендиректора московского «Спартака» и временно бывший главным тренером клуба после того, как был отправлен в отставку его предшественник на этом посту, сегодня был официально назначен на пост главного тренера клуба. Об этом говорится в заявлении владельца клуба, размещенном на официальном сайте команды.

Ранее на протяжении четырех с лишним лет Карпин занимал пост генерального директора «Спартака». В то же время с апреля 2009 по май 2012 года Валерий Карпин уже занимал должность главного тренера «красно-белых». Но после завершения прошлого сезона премьер-лиги владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что Карпин больше не будет руководить командой. Тогда он остался в клубе только в роли гендиректора. А на посту главного тренера Карпина сменил испанец Унаи Эмери. Но он достаточно быстро был отправлен в отставку, Об отставке испанского специалиста стало известно в конце ноября 2012 года.

По словам владельца клуба Леонида Федуна, контракт с Карпиным пока что заключен на полтора года. Федун добавил, что перед Карпиным поставлена задача завоевать за отведенное время один из трех трофеев – или выиграть Чемпионат России, или завоевать Кубок России, или одержать победу в еврокубковом турнире.

Как добавил в своем заявлении Федун, Карпин покидает пост генерального директора. «Что касается непосредственного руководства клубом, то на должность исполняющего обязанности генерального директора назначен Роман Асхабадзе, который ранее являлся заместителем генерального директора клуба», - заявил Федун.

Сейчас в Чемпионате России «Спартак» идет на шестом месте с 32 очками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию