16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 10:47 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Таганроге спасатели закончили работы на месте обрушения

Лента новостей

Трое из доставленных в больницу людей находятся в тяжелом состоянии

В Таганроге завершились поисково-спасательные работы в зоне обрушившегося трехэтажного здания, сообщает Главное управление МЧС по Ростовской области.

На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения МЧС, был организован оперативный межведомственный штаб. Спасатели с помощью спецтехники разобрали завалы, пострадавшим была оказана медицинская и психологическая помощь. В момент чрезвычайной ситуации ведомство провело SМS-оповещение населения. Привлекать авиацию для эвакуации раненых в больницы не потребовалось. Всего в ликвидации последствий обрушения принимали участие 373 человека и 85 единиц техники.

В Таганрог прибыла министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которая заверила, что медицинская помощь пострадавшим была оказана «профессионально и оперативно», сообщает пресс-служба городской администрации. По ее словам, трое из доставленных в больницу людей находятся в тяжелом состоянии. Машины «скорой помощи», как утверждает Быковская, прибыли на место происшествие спустя 14 минут после звонка об обрушении. Заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Марина Радомская сообщила, что сейчас в больнице «скорой помощи» находятся 12 пострадавших, по данным на сегодняшнее утро состояние всех этих людей оценивается как стабильное.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил соболезнования семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и пообещал провести полное расследование причин случившегося, чтобы в будущем не допустить повторения этой трагедии. Родственникам погибших глава региона пообещал оказать необходимую помощь.

Строящееся трехэтажное здание по адресу улица Чехова, дом № 55 обрушилось накануне вечером в 18:14 мск. В результате инцидента 5 человек погибли, еще 18 получили травмы различной степени тяжести. Пресс-служба правительства Ростовской области сегодня сообщила, что прораб обрушившегося дома и еще несколько лиц, ответственных за строительство, уже задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории