16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
15 декабря 2012, 01:29 ОбществоПолитика

Путин поручил всесторонне обсудить закон о чувствах верующих

Лента новостей

Сделать это надо с участием экспертного сообщества и заинтересованных некоммерческих организаций

Президент России Владимир Путин поручил до марта 2013 года провести всестороннее обсуждение вызвавшего большой общественный резонанс законопроекта об ответственности за оскорбление религиозных чувств россиян. Это следует из перечня поручений главы государства, опубликованных на сайте Кремля.

Проект закона, который вводит наказание за оскорбление чувств верующих, был внесен в Госдуму после вызвавшей большой общественный резонанс акции девушек из панк-группы Pussy Riot в Храме Христа спасителя в Москве.

Как говорится в документе, Путин поручает «провести всестороннее обсуждение с участием представителей обеих палат Федерального Собрания РФ, Общественной палаты РФ, экспертного сообщества и заинтересованных некоммерческих организаций проекта Федерального закона номер 142303-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний».

Ответственным за исполнение данного поручения назначен советник президента, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе государства Михаил Федотов. Срок исполнения – до 1 марта 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию