16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
15 декабря 2012, 16:45 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны

Вице-губернаторы Петербурга лишились половины премий

Лента новостей

Георгий Полтавченко наказал их за неисполнение бюджета

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лишил своих заместителей половины премий по итогам года за неисполнение бюджета, передает РИА Новости. Совсем без премий останутся заместители председателя комитета по строительству, начальники управления и начальники отделов.

На рабочем совещании в Смольном председатель комитета финансов Эдуард Ботанов поделился имеющимися у него данными на 13 декабря, согласно которым бюджет Петербурга исполнен только на 72,4%, объем неисполнения бюджета при этом составляет 22,536 миллиарда рублей. В качестве основной причины такого положения вещей Ботанов назвал срывы работ по адресной, инвестиционной программе. Председатель комитета по строительству Андрей Артеев сообщил, что бюджетные обязательства по его направлению будут исполнены в лучшем случае на 54,6%.

Полтавченко призвал вице-губернаторов к «жесточайшему исполнению бюджета» и заявил, что лишает всех своих заместителей, за исключением Сергея Вязалова, половины премии за работу в 2012 году. Губернатор предупредил остальных руководителей подразделений, что если к концу года бюджет будет исполнен меньше, чем на 98%, их тоже коснется лишение 50% премии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории