16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7360
  • RTS1137.45
15 декабря 2012, 21:40 ОбществоСМИПравоКонфликты

В полиции проверяют информацию об избиении на Лубянке

Лента новостей

В ГУ МВД по Москве подозревают, что участник мероприятия не был одет в специальный жилет с надписью «Пресса»

Московская полиция проверяет сообщение о якобы имевшем место инциденте между корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» и сотрудником полиции на Лубянской площади, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По данным самой радиостанции, ее корреспондент Алексей Голубев пострадал от действий бойца ОМОН, который якобы три раза пнул его по голени. При этом, утверждается в сообщении, корреспондент показал полицейскому удостоверение журналиста, а также записал номер его жетона. В полиции просят тех, у кого имеется видео- или фотозаписи инцидента, выслать материалы в ГУ МВД. «Они станут большим подспорьем для выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления истины по данному факту», — отметили собеседники агентства.

В столичной полиции подозревают, что корреспондент мог работать без специального жилета с надписью «Пресса». Их выдавали заблаговременно в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

14 декабря столичная полиция обратилась к СМИ с просьбой «использовать аккредитационные карты («карточки безопасности») и специальные светоотражающие жилеты с надписью «Пресса». «Отсутствие «карточки безопасности» и специального жилета не может быть препятствием для осуществления журналистом его профессиональной деятельности. Однако недопустимо использование статуса журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем», — подчеркивали в ГУ МВД по Москве.

«Марш свободы» не был санкционирован столичными властями, однако состоялся на Лубянской площади в намеченное время — с 15.00 мск. Через три часа были задержаны более 40 человек, в том числе члены Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин. Оппозиционеров вскоре выпустили без составления протокола.

По разным данным, в мероприятии возле Соловецкого камня приняли участие от 700 человек (данные полиции) до нескольких тысяч (данные оппозиции). Данные фотосъемки с вертолета выложены на сайте ГУ МВД по Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию