16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 декабря 2012, 20:00 ОбществоПроисшествияКомпанииКонфликтыПерсоны

Отец стрелка из Коннектикута выразил соболезнования

Лента новостей

Вице-президент General Electric активно помогает в расследовании убийства, которое совершил его сын, страдавший синдромом Аспергера

Отец открывшего огонь в начальной школе Коннектикута Адама Ланзы Питер выступил со специальным заявлением для СМИ, в котором выразил соболезнования семьям и близким погибших от рук его сына, сообщает Reuters.

«Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя», — подчеркнул Питер Ланза. Он подтвердил, что сотрудничает со следствием и не может объяснить произошедшее.

Как пишет газета The Daily Mail, в 2006 году Питер Ланза бросил жену с больным ребенком (Адам Ланза страдал синдромом Аспергера — одна из форм аутизма) и в 2008 году получил официальный развод, ссылаясь на «неразрешимые противоречия» в семье. По данным британских СМИ, Питер Ланза — вице-президент корпорации General Electric, его годовой доход составляет 1 млн долларов. Разведясь с матерью Адама Нэнси, Питер Ланза создал новую семью, но не забывал платить алименты бывшей супруге — в размере 325 тысяч долларов ежегодно.

Следствию стало известно, что Нэнси принадлежала к обществу граждан, ожидающих «конца света» 21 декабря — она запасала продукты питания и оружие, чтобы было чем обороняться после «конца света». По данным следователей, ее сын, чье психическое состояние стабильно ухудшалось на протяжении последних месяцев, позаимствовал из коллекции матери пистолеты Glock и Sig Sauer, застрелил ее, сел за руль ее автомобиля Honda Civic и отправился в школу, где она работала. В результате погибли 26 человек, в том числе 20 детей. Сам Адам Ланза застрелился.

Его брат, 24-летний Райан Ланза активно сотрудничает со следствием.

За последнюю неделю в США произошли в общей сложности четыре инцидента с применением оружия лицами с неуравновешенной психикой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию