16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 декабря 2012, 15:22 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальному запретили покидать Москву и взяли вторую подписку

Лента новостей

По словам самого Навального, против него возбудили еще одно уголовное дело

Следствие возбудило в отношении Алексея Навального еще одно уголовное дело, пишет сам Навальный в блоге, но не уточняет, о чем дело. «Подписка о невыезде у меня теперь двойная. В этот раз, правда, только Москва, без области», — сообщает Навальный.

По его словам, оперативное сопровождение следствию оказывает ФСБ, в следственной группе по делу девять следователей, из которых пять — по особо важным делам.

В качестве подозреваемого Навальный проходит по двум делам: о мошенничестве на 55 млн рублей при организации грузоперевозок по маршруту Ярославль-Москва в 2008-2011 годах и о хищении продукции «Кировлеса». Первое дело заведено против Навального и его брата Олега. В СКР отмечали, что дело возбуждено по двум статьям: мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем.

По данным следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство». Его брат Олег, который тогда возглавлял один из департаментов «Почты России», убедил некую компанию заключить с этим агентством договор на осуществление грузовых перевозок. По данным следствия, перевозки осуществлялись по заведомо завышенной стоимости, и за 4 года коммерсанты переплатили фирме Алексея Навального несколько десятков миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию