16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1193.17
18 декабря 2012, 17:50 ОбществоПравоПолитика

Комитет ГД расширил запрет усыновления детей на все страны

Лента новостей

Он рекомендовал принять соответствующую поправку

Комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправку о распространении законопроекта Димы Яковлева на любые государства, нарушающие права россиян, не только США, сообщил РИА Новости сотрудник аппарата комитета.

Поправку внес депутат от партии власти Михаил Старшинов. Согласно документу, действие законопроекта предлагается распространить «на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека».

Запрет на усыновление российских детей вызвал неоднозначную реакцию. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр образования и науки Дмитрий Ливанов назвали такое решение неправильным. По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, такой запрет лишит около 50 тысяч уже усыновленных детей гражданства РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль пока не сформировал свое отношение к документу. Он заверил, что все предложения и реакция на них тщательно отслеживается, позиция будет сформирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию