16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
19 декабря 2012, 13:36 ТехнологииКомпании

Совфед одобрил отмену «мобильного рабства»

Лента новостей

Госдума приняла законопроект в третьем (итоговом) чтении 14 декабря

Совфед одобрил закон, отменяющий так называемое «мобильное рабство», законопроект отправлен на подпись к президенту, сообщает РИА Новости. С 1 декабря 2013 года россияне смогут оставлять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому за цену, не превышающую сто рублей. Достаточно будет написать соответствующее заявление абонента и погасить задолженность по оплате услуг, если она имеется. Закон предусматривает создание в России специальной базы переносимых номеров, оператором которой будет Минкомсвязи.

По словам сенатора Руслана Гаттарова, операторы, скорее всего, будут оформлять эту услугу как бесплатную. «Операторы эти деньги брать, скорее всего, не будут, будут оформлять бесплатно как акцию или бонус», — отметил он.

Госдума приняла законопроект в третьем (итоговом) чтении 14 декабря. Внесение поправок в действующее законодательство поддержали 436 депутатов. Операторы связи просили отсрочить отмену «мобильного рабства», ссылаясь на нехватку времени для решения технических и административных проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию