16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3342
  • RTS1163.52
20 декабря 2012, 12:34 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Ингушетии уничтожен боевик из окружения Умарова

Лента новостей

Ранение получил один сотрудник УФСБ, пострадавших среди мирного населения нет

UPDATE 12:34 мск

Трое боевиков уничтожены в Ингушетии в ходе спецоперации, в их числе два главаря бандгрупп, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости. Один из нейтрализованных в Ингушетии боевиков, Аюб Халадов, входил в ближайшее окружение террориста Доку
Умарова.

По данным НАК, Халадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чеченской республике в августе 2010 года. Также он виновен в подготовке терактов с использованием смертников, в том числе на границе Ингушетии и республики Северная Осетия — Алания в октябре 2012 года. Он — главарь «курчелоевской» банды.

Двое других — главарь и участник «назрановской» бандгруппы Мовсар Кациев и Хамзат Пугоев. Пугоев может быть причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии.

Ранение получил один сотрудник УФСБ, пострадавших среди мирного населения нет. На месте происшествия обнаружены два самодельных взрывных устройства, три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

В ноябре ФСБ пресекла нелегальную поставку золота кавказским боевикам. Члены группы, перевозившие незаконно добытое или украденное с предприятий Магаданской области золото, были арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию