16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 декабря 2012, 14:48 ОбществоКонфликтыПерсоны

Путин обещает объективное расследование дела «Оборонсервиса»

Лента новостей

Президент заверил, что никто никого не собирается выгораживать

Президент России Владимир Путин обещает максимально объективное расследование и судебное разбирательство дела «Оборонсервиса». Комментировать причастность или непричастность уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова к нарушениям, а также степень его вины глава государства не стал.

«Я никого не оправдываю», — заверил Путин. Президент полагает, что в целом министр двигался «в нужном направлении», хотя в ведомстве и существовали «некоторые проблемы» с выстраиванием внутренних отношений. Путин подчеркнул, что Сердюков был отстранен от должности, так как у следствия возникли обоснованные подозрения относительно эффективности реализации имущества Минобороны. Президент также добавил, что ко всем людям нужно относиться с уважением, а к людям в погонах — в особенности.

Глава государства призвал оставаться объективными и не обвинять никого до решения суда. «Уворовали или не уворовали — может решить только суд. И следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективные, нет никакого желания никого выгораживать. Можете быть уверены на 100%», — заверил Путин. Президент добавил, что считает нужным в некоторых случаях предъявлять и гражданские иски по делу «Оборонсервиса». По данным главы государства, в Минобороны уже готовится несколько таких исков. Путин пообещал, что это разбирательство, как и другие коррупционные скандалы, в том числе относительно развития системы ГЛОНАСС, будут доведены до конца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию