16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
20 декабря 2012, 17:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита Развозжаева обжаловала его этапирование в Ангарск

Лента новостей

Уже истек срок давности по статье о разбое, подчеркивают адвокаты

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловала в Генпрокуратуре РФ его этапирование в Ангарск Иркутской области, сообщил BFM.ru его адвокат Дмитрий Аграновский.

Его подзащитный не признает вины. Юрист напоминает, что речь идет о деле, которое уже прекращали в связи с непричастностью к преступлению. Также истек срок давности по этой статье, составляющий 10 лет, подчеркнул Аграновский.

Речь идет об истории 1997 года, когда, по данным следствия, Развозжаев с неустановленными сообщниками совершили разбойное нападение и похитили имущество предпринимателя из Ангарска, торговавшего меховыми изделиями. Вооруженные налетчики ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем и избили, а затем похитили видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.

Всего в отношении Развозжаева возбуждено три уголовных дела — о подготовке массовых беспорядков, разбое и незаконном пересечении государственной границы.

Развозжаев — помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, принимал активное участие в организации акций оппозиции в Москве. Адвокаты Развозжаева считают, что причина того, что уголовные дела против их подзащитного «появляются как игрушки на рождественской елке», кроется в стремлении следствия вынудить его вернуться к признательным показаниям против одного из лидеров оппозиции — координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию