16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4488
  • RTS1117.26
21 декабря 2012, 09:18 ОбществоПроисшествияАвто

У самолета Air Berlin при посадке в Таиланде лопнула шина

Лента новостей

Лайнер садился из-за неисправности в двигателе; посадка прошла успешно, пострадавших нет

Пассажирский самолет германской авиакомпании Air Berlin совершил в ночь с четверга на пятницу аварийную посадку в аэропорту Пхукета (Таиланд). Во время посадки, как передает AFP, у одного из шасси самолета лопнула шина. По другим данным, которые носят неофициальный характер, лопнули шины не у одного шасси, а у всех трех.

По данным представителя аэропорта, лайнер Airbus A330 должен был выполнить рейс по маршруту Пхукет-Абу-Даби (ОАЭ)-Берлин, на борту было 249 пассажиров. Через час после вылета из Пхукета пилот сообщил диспетчеру о неисправности левого двигателя и запросил разрешение вернуться обратно и экстренно сесть в аэропорту вылета.

Шина лопнула из-за слишком резкого удара шасси самолета о покрытие ВПП. По информации агентства, никто из пассажиров лайнера не пострадал, а сообщения о возгорании в двигателе, которые начали поступать сразу после посадки, позднее не нашли подтверждения.

По данным издания Bangkok Post, службы экстренного реагирования аэропорта Пхукета вынуждены были заливать стойки шасси водой, чтобы их охладить. Пассажиров рейса, большинство из которых составляли граждане Германии, поселили в отель, а потом отправили в ОАЭ другим бортом.

Из-за происшествия международный аэропорт Пхукета не работал около шести часов, были задержаны более десятка пассажирских рейсов, отмечает таиландское издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию