16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 декабря 2012, 12:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГД передали 100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева»

Лента новостей

За четыре дня «Новая газета» собрала около 100 200 подписей

«Новая газета» передала в приемную Государственной думы подписи, собранные против поправки к «закону Димы Яковлева», предусматривающей запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Всего с 18 по 21 декабря на сайте газеты было собрано около 100 тысяч 200 подписей, сообщил главный редактор издания Сергей Соколов агентству РИА Новости.

В редакции сообщили, что сбор подписей временно приостановлен в связи с атакой ботов, «которая стала невыносимой, после того, как на счетчике появилась цифра 100 000». Издание пообещало в максимально короткий срок провести «дезинфекцию» и открыть голосование вновь. «Новая газета» поблагодарила всех граждан, подписавшихся под обращением. «Вы сделали это, доказав всему миру, что Россия — это не головозадые депутаты, а нормальные добрые отзывчивые и современные люди», — говорится в сообщении.

В дальнейшем издание планирует направить подписи в ЦИК с требованием провести референдум, а также в Совет Федерации и президенту РФ. В редакции сообщили, что готовы к возможным препятствиям и изменениям «правил игры». «Потребуют прикрепить сканы паспортов — прикрепим. Потребуют подписаться собственноручно — подпишемся. Потребуют всем 110 000 явиться к зданию ЦИК — явимся с превеликим удовольствием», — отмечается в сообщении.

В настоящий момент на сайте зафиксировано 120 тысяч 324 подписи, однако сколько из них оставлено ботами, пока неизвестно.

Госдума должна сегодня рассмотреть закон в третьем, окончательном, чтении.

Накануне президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве заявил, что депутаты обязаны рассмотреть петицию, собравшую более 100 тысяч подписей. Корреспондент «Новой газеты» Диана Хачатрян сообщила главе государства о собранных подписях против принятия «закона Димы Яковлева». «Я очень надеюсь, что Вы примете к сведению мнения этих людей», — сказала она. «Да, конечно. И это должно быть рассмотрено в Государственной думе, я так и говорил, да», — ответил ей президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию