16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 декабря 2012, 17:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииПравоКонфликты

Директора инвестгруппы обвинили в неуплате 32 млрд рублей

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела по статье «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Инвестиционная финансовая группа «Гленик-М» Андрея Шмакова и в ближайшее время передаст дело в суд, сообщает пресс-служба СКР.

Шмаков обвиняется в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Шмаков знал, что возглавляемое им общество в период 2006-2007 годов осуществило увеличение уставного капитала на 135 млрд рублей за счет внесения дополнительного неденежного вклада в виде простых векселей и облигаций иностранных компаний участниками общества, расходы на приобретение которых они фактически не несли, а указанные фирмы-нерезиденты не имели финансовых ресурсов для обслуживания долговых обязательств на указанную сумму, считает следствие. «Однако обвиняемый решил уклониться от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о величине произведенных расходов по налогу на прибыль организации за 2006 и 2007 годы, которые подписал и представил в налоговую службу», — добавляют следователи.

Неуплаченный налог на прибыль составляет 32,4 млрд рублей.

В июне был арестован счет организации «Брокерский дом «Гленик» в небанковской кредитной организации «Национальный расчетный депозитарий», его сумма составляет 98 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию