16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
24 декабря 2012, 10:24 КомпанииФинансыБанки, вклады и кредиты

«Альфа-банк» может купить «Боржоми» за $300 млн

Лента новостей

Сделка может быть закрыта до конца года. Структуры «Альфы» могут оставить часть акций семье Бадри Патаркацишвили

Тендер на покупку контрольного пакета IDS Borjomi выиграл «Альфа-банк», сумма сделки может составить около 300 млн долларов, а сама сделка — закрыта до конца года, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам ее источников, структуры «Альфы» решили не выкупать весь бизнес у основных владельцев — семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а превратить действующих акционеров в миноритариев, оставив им от 15% до 30% акций.

Среди других претендентов на актив назывались Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, АФК «Система», фонд, близкий к «Альфа-групп», а также один из фондов, близкий к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

Источник в «Альфа-групп» уточнил, что банк может полностью или частично профинансировать эту сделку. По его сведениям, на данный момент сторонами подписано соглашение о намерениях.

Представитель вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе подтвердил, что семья рассматривает возможность продажи компании.

20 декабря об интересе «Альфы-групп» к IDS Borjomi рассказывал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, выступавший перед Госдумой. По его данным, семья Патаркацишвили заключила с Борисом Березовским секретное соглашение, по которому беглый олигарх получит часть средств, вырученных в результате продажи активов семьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию