16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.65 / ₽ 4696
  • RTS1128.28
24 декабря 2012, 15:26 ОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

30 человек переночевали в СИЗО из-за гибели петербуржца на КАД

Лента новостей

Начальник полиции Петербурга ожидает повторения акции 25 декабря — на «девять дней»

В отделах полиции Петербурга на ночь остались около 30 человек, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на администрацию интернет-группы помощи задержанным. Издание уточняет, что точной информации у них нет, так как часть людей отпустили, как задержанных впервые; других перемещали из одного отдела в другой.

Тех, кто находился в первом отделе полиции Адмиралтейского района, уже везут в мировой суд.

Граждане были задержаны на Пионерской площади Санкт-Петербурга за участие в несанкционированном митинге. В ГУ МВД по Петербургу сообщили о том, что задержано около 60 человек, правозащитники уточняют, что были задержаны 69 человек.

Собравшиеся требовали объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря на Кольцевой автодороге. По данным СУ СКР по Петербургу, Кочнев после ДТП вышел из машины и якобы пять раз ударил себя ножом в грудь и скончался. Эксперты, опрошенные «Фонтанкой.ру», обращают внимание, что четыре из пяти ударов были сделаны в сердце (обычно человек теряет сознание уже после первого), через толстый слой зимней одежды и в разном направлении. «Специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранения в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался», — отмечает издание со ссылкой на источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы и подчеркивает, что «случаи самоубийства через одежду неизвестны».

ДТП произошло между Toyota Land Cruiser Кочнева и машиной Hyundai, в которую, пока ее водитель и пассажиры успокаивали Кочнева, врезался еще один автомобиль. Близкие погибшего сообщали, что в тот день он ехал в детский сад забирать детей.

Начальник полиции Петербурга Константин Власов объяснил, что «нет пока ни одного факта, указывающего, что гражданин Кочнев был убит». По данным Власова, организаторы акции на Пионерской площади хотят снова собраться 25 декабря — «на «девять дней». «Если этот митинг не будет согласован, мы вновь вынуждены будем прибегнуть к задержаниям», — подчеркнул начальник городской полиции. Он уточнил, что за рулем Hyundai находился заместитель по тылу начальника следственного изолятора №6 Зонов. По словам Власова, Кочнев накинулся на Зонова, который в тот момент был одет в форму сотрудника ФСИН. «После чего Кочнев начал останавливать мимо проезжающий транспорт, а когда он перегородил дорогу, в следствии чего затормозила автомашина «Лада Приора», за рулем которой находился житель Дагестана, Кочнев беспричинно ударил по боковому зеркалу этой автомашины. После того в «Ладу Приору» врезалась автомашина «Ауди А80». Из последней машины вышел водитель (из-за аварии он ударился, и на лице его были видны следы крови). После этого Кочнев подбежал к своей автомашине, достал из кармана правой боковой двери нож и несколько раз ударил себе в грудь», — сообщил начальник полиции. По его словам, тело было найдено на сиденье машины Кочнева.

По данным издания, Зонов служит в том же изоляторе, где ранее содержался под арестом и сам Кочнев. Он был дважды осужден за хранение наркотиков (в 2001 году и 22 июня 2012 года, когда был приговорен Тосненским судом Ленинградской бласти к четырем годам условно и с испытательным сроком на полтора года). 25 октября Кочнев был госпитализирован в отделение токсикологии больницы имени Джанелидзе в состоянии комы, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию