16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4702
  • RTS1126.49
24 декабря 2012, 16:21 ПроисшествияОбществоКомпанииАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Прокуратура не будет рассматривать дело о ДТП на Ленинском

Лента новостей

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Трунова вернуть дело в прокуратуру

Гагаринский суд столицы отказал адвокату Игорю Трунову, который представляет интересы родственников погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, в передаче этого дела в московскую прокуратуру. Об этом сообщает РАПСИ.

4 декабря этого года столичная прокуратура отказала юристу в повторном рассмотрении данного дела и направила его в суд.

ДТП с участием автомобиля Mercedes, в котором ехал топ-менеджер ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. Его жертвами стали водитель и пассажир Citroen — врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которая впоследствии была обвинена в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве уже дважды проводило расследование данного дела, и прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы автокатастрофы. Защита женщины с этим не согласилась, и ее родственники обратились в суд с просьбой его возобновить.

Как рассказал в эфире Business FM Игорь Трунов, следствие по указанному делу не было проведено должным образом. По его словам, следователи выборочно допрашивали свидетелей, обойдя вниманием тех, на ком настаивала защита. Он также указал на то, что в распоряжении следствия не оказалось записей видеокамер с ДТП, несмотря на то, что на Ленинском проспекте они установлены в большом количестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию