16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
25 декабря 2012, 10:41 ОбществоКонфликты

Стрелявший в пожарных американец ранее отсидел за убийство

Лента новостей

В 1981 году его признали виновным в убийстве его 92-летней бабушки молотком

Устроивший засаду на приехавших по вызову пожарных американец ранее отсидел 17 лет за убийство бабушки, передает ABC News. Он вышел из тюрьмы в 1998 году. Согласно судебным документам, в 1981 году его признали виновным в убийстве его 92-летней бабушки молотком.

Трагедия с пожарными произошла в Вебстере (штат Нью-Йорк). 62-летний Уильям Спенглер поджег свой дом и машину, а когда приехали пожарные, открыл по ним огонь, убив двух человек, сообщает местная полиция. Еще двое пожарных пострадали. Также ранения получил полицейский, оказавшийся на месте происшествия. Он был не при исполнении обязанностей.

Глава полиции Вебстера Джеральд Пикеринг назвал произошедшее «ловушкой». Спенглера нашли мертвым неподалеку от дома. Полиция полагает, что он застрелился.

Как имеющий судимость, Спенглер не имел права владеть оружием. Полиция выясняет, каким образом он его получил, сказал Пикеринг.

Полиция также предполагает, что в горевшем доме могла быть сестра Спенглера. Огонь распространился на три соседних дома. Спасатели эвакуировали 33 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию