16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
25 декабря 2012, 15:36 ОбществоПраво

Депутат Тульской гордумы осужден на 4 года за мошенничество

Лента новостей

Руслан Кутлин также должен будет выплатить штраф в полмиллиона рублей

Зареченский районный суд приговорил депутата Тульской городской думы и арбитражного управляющего Руслана Кутлина к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает прокуратура Тульской области.

Вместе с ним осуждена 27-летняя арбитражная управляющая Ольга Грачева — за покушение на мошенничество и трем эпизодам фальсификации доказательств по гражданскому делу она приговорена к 3,5 года заключения и штрафу в 400 тысяч рублей. 37-летний Альберт Галушко за пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере получил 3 года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей. Все трое были взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, Тульский арбитражный суд по инициативе учредителя ООО «Трио» Альберта Галушко ввел процедуру наблюдения в отношении «ТЛГ», учрежденной 54-летним жителем Москвы Равилем Ф. Временным управляющим компании была назначена Ольга Грачева. Следователи пришли к выводу, что депутат Кутлин и Грачева, желавшие завладеть имуществом московского бизнесмена, решили обманным путем нарастить кредиторскую задолженность «ТЛГ», а затем потребовать от предпринимателя 3 млн рублей за гарантированное приобретение им на подконтрольную фирму имущества компании на торгах. Кутлин и Грачева, как говорится в сообщении прокуратуры, изготовили и представили в Тульский арбитражный суд пакет документов от имени фирм, якобы являвшихся кредиторами «ТЛГ».

В результате решений суда кредиторская задолженность компании значительно увеличилась. Кутлин потребовал от бизнесмена деньги за благоприятный исход торгов, организуемых Грачевой. Московский предприниматель вынужден был согласиться и передал депутату часть суммы — 600 тысяч рублей.

В середине декабря в Ленинградской области бывший депутат муниципального образования «Свердловское городское поселение» Антон Зеленцов был признан виновным в мошенничестве организованной группой в крупном размере. По версии следствия, парламентарий и его сообщники незаконно приобретали и перепродавали земельные участки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию