16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
25 декабря 2012, 18:14 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Организатор похищения извинился перед матерью Ивана Касперского

Лента новостей

Наталья Касперская хотела бы нестрогого наказания для похитителей своего сына

Обвиняемый в похищении сына основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского 62-летний Николай Савельев в суде попросил прощения у матери пострадавшего Натальи Касперской, передает корреспондент BFM.ru.

В ходе допроса потерпевшей в Хорошевском суде Москвы Николай Савельев, которого обвиняют в организации похищения, обратился к женщине — он просил вспомнить, что в ходе телефонных переговоров (когда похитители требовали у родителей Ивана Касперского выкуп в размере 3 млн евро) пытался ее успокоить. «Я понимаю, что вам пришлось пережить, сложно было в этой ситуации успокоиться, но я все же просил вас. Я искренне приношу свои извинения. Я сполна уже за это ответил», — сказал он.

Отвечая на вопрос судьи, какое наказание она просила бы назначить для подсудимых, потерпевшая сказала, что хотела бы, чтобы оно было нестрогим. «Спасибо, Наталья Ивановна!» — отреагировал на это Савельев-старший.

Помимо него перед судом предстали еще три человека, в том числе сын Савельева, также Николай. Им вменяется в вину похищение и вымогательство. Двое из них сегодня не признали вину, еще двое — в том числе Савельев-старший — согласились с обвинением частично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию