16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
25 декабря 2012, 18:54 ОбществоКонфликты

ГД может в январе рассмотреть обращение по Михееву и Ширшову

Лента новостей

Криминалу нет места в политике, заявили в «Единой России»

Госдума может в январе рассмотреть обращение Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева («Справедливая Россия»). Такие сроки возможны, если запрос Генпрокуратуры поступит в ближайшие дни, заявил РИА Новости глава регламентного комитета Госдумы Сергей Попов. «Порядок здесь прост: должны поступить [в Думу] документы из прокуратуры и председатель палаты Сергей Нарышкин расписывает их в профильную комиссию», — сообщил парламентарий.

Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру документы о лишении Михеева и Ширшова депутатской неприкосновенности. Следователи подозревают депутатов в покушении на мошенничество.

Криминалу нет места в политике, заявила член президиума генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя запрос Следственного комитета. «Считаю, что статус неприкосновенности с депутатов Михеева и Ширшова должен быть снят», — приводит слова Яровой сайт «Единой России».

Ширшова подозревают в попытке продажи депутатского мандата за 7,5 млн евро, Михеева — в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей из Промсвязьбанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию