16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
25 декабря 2012, 21:26 ФинансыОбществоПерсоны

Единоросс Исаев стал генеральным директором АСВ

Лента новостей

Он сменил Александра Турбанова, занимавшего этот пост с момента создания Агентства по страхованию вкладов

Депутат от «Единой России» Юрий Исаев назначен генеральным директором государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Его кандидатуру выдвинул председатель совета директоров АСВ министр финансов РФ Антон Силуанов, говорится в сообщении пресс-службы агентства.

На сегодняшнем заседании совет директоров АСВ также принял досрочную отставку главы госкорпорации Александра Турбанова. В отставку попросился сам Турбанов, поскольку 31 декабря 2012 года он выходит на пенсию, следует из сообщения. Турбанов возглавлял АСВ с момента создания — января 2004 года.

Исаев, член Генерального совета партии «Единая Россия» с октября 2007 года, переходит на работу в АСВ из Государственной Думы. Там он был депутатом пятого и шестого созывов и занимал пост заместителя председателя комитета по финансовому рынку. Исаев имеет значительный опыт руководящей работы в банковской системе, органах государственной власти, а также промышленных и общественных организациях, отрекомендовало нового гендиректора АСВ. В прошлом Исаев работал заместителем министра экономического развития и торговли РФ, занимал руководящие должности в ОАО «Российский банк развития», ИМПЭКСБАНК, «Российский кредит», ООО «РУСАЛ», Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории