16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
26 декабря 2012, 13:49 ОбществоПолитика

Премьер-министр Японии сформировал новое правительство

Лента новостей

Места в нем достались известным политикам и его сторонникам по Либерально-демократической партии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сформировал новый кабинет министров — правительство Есихико Ноды сегодня в полном составе ушло в отставку, передает Reuters.

Ключевые посты в новом правительстве займут сторонники Синдзо Абэ по Либерально-демократической партии, лидером которой является премьер-министр, и известные японские политики.

Как и прогнозировали СМИ Японии, министром финансов стал бывший премьер-министр Таро Асо, за экономическое восстановление в правительстве будет отвечать бывший министр экономики, торговли и промышленности Акира Амари. Новым министром экономики, торговли и промышленности назначен Тошимитсу Мотеги, которого Reuters называет «политическим ветераном». Генеральным секретарем кабинета министров, в точном соответствии с предсказаниями журналистов, стал Йосихидэ Суга.

МИД возглавил Фумио Кисида, с 2006 по 2007 год занимавший пост государственного министра по делам Окинавы. Министром обороны в новом правительстве стал бывший заместитель министра иностранных дел Ицунори Онодэра. Руководить Министерством образования предстоит Хакубуну Симомуре, Минюст перешел в ведение Садакадзу Танигаки, министром сельского хозяйства назначен Йосимаса Хаяси, а Министерство охраны окружающей среды и Министерство по делам ядерной безопасности возглавил Нобутэру Исихара.

От Синдзо Абэ и его кабинета министров ожидают борьбы с дефляцией и увеличивающимся влиянием Китая. Новый премьер-министр также пообещал выстроить более жесткую позицию в территориальных спорах с Китаем и Южной Кореей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории