16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
26 декабря 2012, 15:53 ОбществоКомпанииКонфликты

МИД Ирана опроверг слухи о доплате россиянкам за хиджаб

Лента новостей

При выходе в город россиянки одеваются согласно действующим нормам, объяснил заместитель министра иностранных дел

Российские работницы АЭС «Бушер» не получают доплат за хиджаб — это не обозначено ни в контракте, подписанном российскими властями и Организацией по атомной энергии Ирана, ни в соглашениях с местными властями, заявил замглавы МИД Ирана Хасан Гасгави, пишет газета Ahram Online.

Он объяснил, что при выходе в город россиянки одеваются согласно действующим нормам. Гасгави подчеркнул, что россиянки не получают никаких доплат, как и другие иностранки. Замглавы МИД объяснил, что женщины из РФ придерживаются «норм и правил поведения, установленных верующими на «Бушере».

Слухи о том, что россиянкам приплачивают, распространял депутат от провинции Бушер Мехди Мусавинежад. Он заверял, что в контрактах гражданок РФ есть «надбавка за хиджаб», однако несмотря на якобы взятые иностранками «обязательства» они их не выполняют. В этой связи Мусавинежад обрушился с критикой на власти провинции за то, что они якобы проглядели такой важный момент. Размер надбавки депутат не сообщил, равно как и число российских технических специалистов женского пола на АЭС «Бушер».

Россия помогает строить станцию с середины 1990-х годов. Хиджаб в Исламской республике Иран носят с 1979 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории