16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4443
  • RTS1138.56
26 декабря 2012, 17:28 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликты

Москвичам запретили автопробеги в пределах Садового кольца

Лента новостей

Мосгордума одобрила соответствующий законопроект

Мосгордума одобрила законопроект, запрещающий водителям устраивать автопробеги в пределах Садового кольца, сообщает РИА Новости.

По словам первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности столицы Василия Олейника, с этой инициативой ранее выступила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

В пакет принятых сегодня изменений в закон о митингах также вошла поправка о создании в столице аналогов Гайд-парка. Такими площадками для проведения митингов станут парк «Сокольники» и ЦПКиО имени Горького. Вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая. А сами акции можно будет проводить с 7 часов утра до 22 часов вечера.

Выступая на заседании городского заксобрания, Святенко отметила, что принятым документом определено минимальное расстояние между митингующими, которое должно составлять 50 метров, говорится в сообщении на сайте Мосгордумы.

Депутат Андрей Клычков (КПРФ), в свою очередь, заявил, что новый законопроект ужесточает условия проведения массовых мероприятий. Он пообещал, что коммунисты будут добиваться послаблений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию