16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 20:10 СпортОбществоПерсоны

Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ по футболу

Лента новостей

Сегодня же объявлено о создании этой структуры

Тренер владикавказского клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавил организационный комитет чемпионата СНГ по футболу. Об этом сообщили агентству «Р-Спорт» в данной организации. Сегодня же объявлено о создании этой структуры — автономной некоммерческой организации «Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу». Газзаев будет совмещать две работы: он сохранит пост главного тренера «Алании».

В наблюдательный совет оргкомитета вошли президент «Анжи», миллиардер Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер, президент «Зенита», председатель правления и генеральный директор ОАО «Газпром
Нефть» Александр Дюков и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

В интервью телеканалу «НТВ-Плюс» Газзаев сегодня же сообщил, информирует «Р-Спорт», что возглавить оргкомитет ему предложили руководители ведущих клубов России. «И плюс я знаю, есть очень большой интерес у лучших клубов Украины. Также заинтересованы в проведении этого чемпионата Белоруссия, Армения и Казахстан», — рассказал именитый тренер. По его мнению, Объединенный чемпионат по футболу поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются не только российский чемпионат, но и многие европейские первенства. «Прежде всего, это падение зрительского интереса», — пояснил Газзаев.

С идеей создания чемпионата СНГ выступил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Газпромовский «Зенит», наказанный за инцидент с ранившей вратаря петардой во время матча с «Динамо», может начать играть в другом чемпионате, сообщил Миллер. «Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи», — заявил глава газовой монополии. В поддержку этой инициативы выступил глава администрации президента Сергей Иванов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории