16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 08:28 ФинансыМакроэкономика

Минфин США обещает избежать дефолта к Новому году

Лента новостей

В письме министра финансов говорится, что экстренные меры, к которым в ближайшее время прибегнет Минфин, позволят сэкономить около 200 млрд долларов

Минфин США планирует принять экстренные меры для предотвращения дефолта, который грозит стране из-за того достижения потолка госдолга к 31 декабря 2012 года, сообщает Fox News. В письме министра финансов Тимоти Гайтнера, обращенном к лидерам Конгресса США, говорится, что экстренные меры, к которым в ближайшее время прибегнет Минфин, позволят сэкономить около 200 млрд долларов и дадут правительству еще два месяца на переговоры с законодателями о повышении потолка госдолга.

Потолок госдолга США составляет 16,394 трлн долларов, а госдолг страны осенью достиг рекордных 16,2 трлн долларов. Потолок госдолга повышали в августе 2011 года после долгих и напряженных переговоров между администрацией президента Обамы и лидерами республиканской фракции в Конгрессе. Затянувшиеся переговоры привели к росту ставок по облигациям, и бюджет США потерял 1,3 млрд долларов.

Сейчас администрация Обамы и республиканцы ведут сложные переговоры по поводу того, как избежать одновременного прекращения действия налоговых льгот и сокращения госрасходов в начале 2013 года — «фискального обрыва». Возможно, решение о повышении потолка госдолга будет принято в рамках пакета законопроектов, направленных на предотвращение «фискального обрыва».

Рекомендуем:

  • Фотоистории