16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1137.96
27 декабря 2012, 17:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Сердюков 28 декабря должен явиться на допрос в СКР

Лента новостей

Бывшему министру выдали повестку

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в пятницу 28 декабря должен явиться на допрос по делу «Оборонсервиса», касающегося многомиллиардных хищений в Минобороны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил РИА Новости, что отставному министру выдали повестку.

В начале декабря «Росбалт» опубликовал данные из материалов о хищениях в военном ведомстве, согласно которым Сердюков не знал о махинациях с недвижимостью и другими активами, которыми занимались его подчиненные. Агентство сообщало, что, по версии Следственного комитета России, начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обманывала министра, а тот ничего не подозревал. 21 декабря «Известия» написали, что один из обвиняемых по делу «Оборонсервиса» просил о заключении сделки со следствием взамен на показания о роли экс-министра в незаконных сделках.

Сегодня газета «Аргументы недели» написала, что Анатолий Сердюков пропал — его квартиры якобы пустуют, а телефоны не отвечают. Помощник бывшего министра подтвердил изданию, что его начальника не могут найти уже достаточно долгое время. Адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил РАПСИ, что экс-глава Минобороны находится в Москве и уезжать никуда не планирует. Сообщения о мнимом побеге бывшего министра за границу юрист назвал «злонамеренной ложью» с целью создания негативного мнения о нем у общественности. Адвокат говорит, что Сердюков приходит на встречи с ним и следователями. Предстоящий допрос экс-министра в СКР Падва комментировать отказался.

Адвокат другой фигурантки этого громкого дела — Евгении Васильевой — Александр Гофштейн не верит, что Анатолий Сердюков после пятничного допроса может приобрести статус обвиняемого. «Я убежден, что это (предположение) абсолютная чушь, никаких оснований для этого не имеется», — заявил BFM.ru защитник. По словам адвоката, он не знаком с показаниями кого-либо из фигурантов, которые, по данным СМИ, якобы свидетельствовали о причастности бывшего министра обороны к хищению госимущества. Что касается его подзащитной, которая помещена под домашний арест до 23 января, то, как отметил адвокат, Евгения Васильва по-прежнему не признает вину: «Она занимает абсолютно твердую позицию — она не признает себя виновной, поскольку никаких преступлений не совершала».

20 декабря во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заверил, что расследование и судебный процесс по делу «Оборонсервиса» будет максимально честным и объективным. Он добавил, что у него нет желания кого-либо выгораживать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории