16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 18:08 СМИОбществоПравоКонфликты

Депутаты грозят прогнать Познера с ТВ за «госдуру»

Лента новостей

Парламентариев возмутила оговорка телеведущего при критике «закона Димы Яковлева»

Депутаты всех четырех фракций Госдумы направили письмо телеведущему Владимиру Познеру, в котором предупредили, что в ближайшее время намерены внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий иностранным гражданам, дискредитирующим Россию и ее власть, работать на федеральных государственных телеканалах.

Один из авторов послания, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) заявил телеканалу «Дождь», что считает глубоко неприличным и непорядочным любого человека, позволяющего себе оскорбительно высказываться в адрес российского народа, России и органов госвласти, вне зависимости от того, какая у него фамилия — Познер, Иванов или Либерман. «Весьма и весьма подло сидеть вот с такой вот ухмылочкой и прикидываться дурачком таким, оговариваясь, вещая на 140-миллионную аудиторию», — припомнил Луговой телеведущему оговорку, в результате которой Госдума превратилась в «государственную дуру». «Поэтому те, кто прикидывается дурачком, вот таких вот дурачков будем выволакивать из их маленького домика, который они привыкли называть, в том числе, и журналистикой свободной», — негодует парламентарий. Луговой пообещал, что депутаты Госдумы и впредь будут «весьма внимательно и адекватно» реагировать на такие «дурацкие» выступления.

Телеведущий Владимир Познер, имеющий гражданства США и Франции, назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой», когда выступал с критикой «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей родителями-американцами. Он сразу же извинился за допущенную оговорку и продолжил свой монолог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории