16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
28 декабря 2012, 13:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Коммунисты планируют бойкотировать заседания Госдумы

Лента новостей

Юридическая служба КПРФ готовит план защиты однопартийцев, подозреваемых в совершении преступлений

КПРФ готовит ряд мероприятий в защиту двух своих депутатов — Владимира Бессонова и Константина Ширшова, преследуемых, как полагают в партии, по политическим мотивам. В частности, коммунисты могут после Нового года начать бойкотировать пленарные заседания Госдумы, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя юридической службы партии Вадима Соловьева.

«Геннадий Андреевич Зюганов дал поручение юридической службе КПРФ подготовить комплексный план защиты наших товарищей в связи с тем, что мы считаем, что после того, как КПРФ выборы в Госдуму не признала и считает нелегитимной Думу, которую «Единая Россия» возглавляет, единороссы предприняли целый ряд шагов с попыткой выкрутить руки коммунистам и вернуть в русло управляемости, как они думают», — рассказал Соловьев.

Депутат назвал обвинения против Бессонова и Ширшова «чисто политическими заказными делами». В КПРФ уверены в невиновности однопартийцев, поэтому собираются защищать их всеми возможными средствами, включая политические мероприятия и работу в Госдуме, подчеркнул глава юридической службы. «Это и возможный бойкот заседаний Госдумы и пикетирование администрации президента, и обращение в левую фракцию Совета Европы к нашим товарищам», — уточнил Соловьев. Кроме того, коммунисты планируют провести протестные акции по всей России, также не исключают возможность пикетирования Следственного комитета России.

Конкретный план мероприятий уже подготовлен, после праздников его вынесут на утверждение президиума ЦК партии.

Коммунисты призывают коллег-эсеров принять участие в бойкоте. «Если к этому плану присоединятся коллеги из «Справедливой России», в частности, к бойкоту заседаний Госдумы, мы будем приветствовать такой шаг, потому что считаем, что в отношении и этой партии сегодня творится политический беспредел», — сказал Соловьев.

Депутат Бессонов, подозреваемый в применении насилия в отношении представителей власти, был лишен депутатской неприкосновенности 6 июля этого года. 23 ноября СКР заявил, что будет просить нижнюю палату дать согласие на привлечение подозреваемого в качестве обвиняемого.

25 декабря пресс-служба СКР сообщила, что депутат Константин Ширшов подозревается в попытке продажи мандата за 7,5 млн евро. Следователи направили в Генеральную прокуратуру документы о лишении Ширшова и эсера Олега Михеева, также подозреваемого в мошенничестве, депутатской неприкосновенности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории