16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.61 / ₽ 7636
  • RTS1068.09
2 января 2013, 10:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Вице-президент Венесуэлы: Уго Чавес находится в сознании

Лента новостей

Николас Мадуро опроверг сообщения о том, что президент страны находится в коме

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в сознании, заявил вице-президент страны Николас Мадуро, передает «Би-би-си». Мадуро заявил, что разговаривал с лидером Венесуэлы дважды за последние два дня.

По его словам, Чавес находится в сознании и понимает, насколько сложна ситуация с его здоровьем. Мадуро добавил, что президент очень «слаб».

Вице-президент отправился навестить Чавеса на Кубу, где лидер Венесуэлы проходит курс лечения. Уже около месяца Уго Чавес ни разу не появлялся на публике, этот факт вызывает немалые опасения его сторонников. Ситуацию нагнетают СМИ, распространившие информацию, что Чавесу осталось жить совсем немного, и что несколько дней назад он якобы был введен в состояние искусственной комы из-за сильного ухудшения состояния здоровья.

Мадуро назвал несоответствующей действительности информацию о том, что здоровье Чавеса ухудшается, он сослался на врачей, которые отметили небольшое улучшение состояния здоровья президента Венесуэлы.

Из-за шестичасовой операции, состоявшейся 11 декабря 2012 года, у Чавеса открылось кровотечение. 31 декабря сообщалось, что у лидера Венесуэлы возникли новые осложнения из-за респираторного заболевания, которым он заболел после четвертой операции по удалению раковой опухоли.

На 10 января запланирована инаугурация Чавеса на новый срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию