16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1157.06
3 января 2013, 13:48 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция нашла компромиссный маршрут шествия 13 января

Лента новостей

Активисты предлагают пройти маршем от Трубной площади по бульварам до Кропоткинской площади

Оппозиция предложила компромиссный маршрут для «Марша против подлецов», который должен состояться 13 января, написал в своем микроблоге Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Маршрут от Трубной площади по бульварам до Кропоткинской площади, который сейчас предлагает оппозиция, московские власти рекомендовали в ходе переговоров о массовой акции 15 декабря. Тогда оппозиционеры не согласились на шествие по этому маршруту, и несогласованная акция, завершившаяся задержаниями, прошла на Лубянке. Изначально предполагалось, что «Марш против подлецов» пройдет от станции метро «Белорусская» или «Октябрьская» до здания Госдумы, однако такой маршрут не встретил поддержки со стороны мэрии Москвы. Власти предложили альтернативный вариант — от «Пушкинской» до проспекта Сахарова либо по Фрунзенской набережной. Это предложение, в свою очередь, сочли неприемлемым оппозиционеры. Согласование массовой акции должно завершиться до окончания праздников. Ожидается, что в шествии примут участие до 20 тысяч человек.

«Марш против подлецов», который сейчас согласовывает оппозиция, станет акцией протеста против принятого Госдумой, одобренного Советом Федерации и подписанного президентом Владимиром Путиным «закона Димы Яковлева». Документ с 1 января 2013 года накладывает запрет на усыновление российских сирот приемными родителями из США. Закон появился в ответ на «акт Магнитского», принятый в США и предусматривающий визовые, а также экономические санкции для российских чиновников и силовиков, по мнению американцев причастных к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию