16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.79 / ₽ 8354
  • RTS1160.60
7 января 2013, 17:24 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликты

Волгоградский вице-премьер арестован по делу о взятке

Лента новостей

Его подельники дали признательные показания. Результатом коррупции стал затянувшийся капремонт в онкодиспансере

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов арестован решением суда по делу о получении взятки в особо крупном размере, подельники чиновника — директор ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко — уже дали признательные показания, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, Крупнов, курировавший вопросы здравоохранения, «решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера, зданию которого требовался капитальный ремонт. Крупнов приказал Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней госконтракта на 170 млн рублей, передала бы в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. «За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей», — указывают в СКР.

Следователи возмущены тем, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен — 31 октября 2012 года. «До настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре», — подчеркивают в СКР.

6 января Крупнов был задержан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию