16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7763
  • RTS1064.44
10 января 2013, 15:13 ФинансыОбществоКомпанииПраво

Спецслужбы РФ и Киргизии расследуют хищения у предприятия ОПК

Лента новостей

Российский поставщик не передал киргизской стороне спецоборудование на сумму 264 тысячи долларов

Федеральная служба безопасности России совместно с Государственным комитетом национальной безопасности Киргизии проводят расследование по факту хищения денежных средств у киргизского оборонного предприятия ТНК «Дастан» в размере 8 млн 176 тысяч рублей. Российскими следственными органами в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщил ГКНБ.

Как следует из материалов дела, в июне 2010 года между ТНК «Дастан» и российской компанией ООО «Сириус», зарегистрированной в Санкт-Петербурге, был заключен контракт на поставку спецпродукции на сумму 264 тысячи долларов. Данная сумма была перечислена российской стороне, однако продукция так и не была поставлена. «Попытки руководства ОАО ТНК «Дастан» найти поставщиков и выяснить причину задержки поставки своими силами не увенчались успехом, письменные претензии на юридический адрес ООО «Сириус» возвращались с пометкой «за отсутствием адресата», — отмечается в сообщении.

Для расследования дела ГКНБ Киргизии «были задействованы партнерские связи с российскими спецслужбами», после чего в РФ было возбуждено уголовное дело.

В свою очередь киргизская сторона продолжает проверку причастности к мошенничеству должностных лиц ТНК «Дастан».

Киргизское предприятие было образовано в 1956 году как завод физических приборов. В 1993 году на базе завода было создано ОАО «Транснациональная корпорация «Дастан». На сегодняшний день компания является одним из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию