16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4854
  • RTS1252.71
11 января 2013, 13:04 ОбществоПроисшествияМедицина

Четверо солдат умерли в подольском госпитале от пневмонии

Лента новостей

Министерство обороны заявляет, что лечение всех военнослужащих проводилось адекватно

Минобороны РФ подтвердило факт смерти четверых военнослужащих в окружном военном клиническом госпитале в Подольске в декабре прошлого года и первые дни 2012 года. Причиной всех летальных исходов стала вирусно-бактериальная пневмония, говорится в сообщении ведомства.

Военнослужащие проходили службу в различных воинских частях Западного военного округа, откуда они были доставлены в подольский госпиталь из-за отрицательной динамики течения болезни.

«На протяжении всего периода лечения военнослужащих военными медиками госпиталя проводились регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны России и применялись современные медикаментозные средства и методики лечения», — отмечается в сообщении. Лечащие врачи также контактировали с родственниками больных.

«Предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих», — констатировали в Минобороны.

По факту гибели военнослужащих командованием Западного военного округа совместно с Главным военно-медицинским управлением Минобороны России и Военной прокуратурой проводится расследование. Согласно предварительным выводам, «лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В воинских частях, где служили заболевшие, принимаются дополнительные меры по углубленному изучению эпидемиологической обстановки.

В ноябре прошлого года вспышка пневмонии была зафиксирована в воинской части в подмосковном Домодедово. 22 солдата-срочника заболели из-за частых проветриваний спален и неудачно проведенной вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию