16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4791
  • RTS1245.98
11 января 2013, 14:24 ОбществоПроисшествия

Неисправности привели к отмене 2 рейсов Boeing Dreamliner

Лента новостей

У одного из самолетов треснуло стекло кабины пилотов, у другого произошла утечка масла

Технические неисправности стали причиной отмены в Японии двух рейсов новейшего лайнера корпорации Boeing – 787 Dreamliner. У одного из самолетов треснуло стекло кабины пилотов, у другого произошла утечка масла, сообщает Reuters.

Как сообщила авиакомпания All Nippon Airways, рейс из Токио благополучно приземлился в аэропорту Мацуямы на западе Японии, после того как в лобовом стекле кабины пилотов образовалась трещина. Обратный рейс в Токио был отменен. Позднее у другого самолета, приземлившегося в аэропорту Миядзаки на юге страны, была обнаружена утечка масла. Обратный рейс в Токио также был отложен до выяснения причин инцидента. В обоих случаях никто не пострадал.

Ранее на этой неделе стало известно еще о трех происшествиях с этой моделью в аэропортах Японии и США. Представители транспортных властей США намерены провести пресс-конференцию, в ходе которой будет затронут вопрос о пригодности энергетической системы самолета для длинных трансокеанских перелетов.

Dreamliner — первый самолет, изготовленный из карбоновых композиционных материалов, его стоимость составляет 207 млн долларов. Первый коммерческий перелет «Лайнера мечты» состоялся в конце 2011 года, после того как серия задержек в производстве привела к более чем трехлетнему отставанию в графике поставок. К концу прошлого года Boeing продал 848 самолетов 787 модели и поставил 49.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию