16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 17:27 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал москвича, обвиняемого в убийстве жены

Лента новостей

В ближайшее время психологи проверят Алексея Кабанова на вменяемость

UPDATE 17:27 мск

Головинский суд столицы санкционировал арест Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней. Об этом РАПСИ сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников. По его словам, обвиняемый останется под стражей до 12 марта.

Арестованный обвиняется по статье «убийство без отягчающих обстоятельств». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Сегодня СКР сообщил, что Кабанов задержан. По словам следователей, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу и расчленил ее тело.

Официальный представитель столичного главного управления СКР Сергей Стукалов сообщил РИА Новости, что предполагаемый убийца Кабановой будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

Как сообщил журналистам адвокат арестованного Александр Трофимов, его клиент раскаивается в содеянном. «Да, вину признает. И решение об аресте, скорее всего, обжаловать не будем», — сказал защитник, добавив, что Кабанов в настоящее время находится в шоковом состоянии и не говорит, какие мотивы побудили его на преступление.

По данным ряда СМИ, Кабанов был одним из основателей клуба «Проект О.Г.И.». Как ранее сообщил РИА Новости гендиректор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы «Больше жизни» на радиостанции «Комсомольская правда». У женщины было трое детей: шести, четырех и двух лет. В настоящее время они находятся в Тушинской детской больнице.

В интервью агентству президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская рассказала, что родственники убитой москвички готовы взять под опеку ее троих детей. Она добавила, что у супругов Кабановых было только два общих ребенка: четырех и двух лет. По ее словам, их намерены забрать родственники с Украины. Она уточнила, что старший мальчик, скорее всего, поедет к своему родному отцу в Израиль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию