16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4769
  • RTS1268.21
12 января 2013, 16:06 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Саратовский замминистра спорта арестован за вымогательство

Лента новостей

Дмитрий Козлачков подозревается в мошенничество почти на 3 млн рублей

Первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков заключен под стражу по подозрению в вымогательстве почти 3 млн рублей. Об этом сообщает СКР по региону.

По данным ведомства, в декабре прошлого года Козлачков узнал, что Министерство образования Саратовской области не исполняет обязательство по госконтракту, заключенному с коммерческой организацией. Согласно материалам следствия, речь шла о поставке спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. Следователи выяснили, что Козлачков пообещал предпринимателям уладить разногласия за вознаграждение в размере 10% стоимости контракта — за 2,9 млн рублей.

По сведениям СКР, в конце прошлого месяца первый заместитель министра получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 10 января при получении следующей части денег — 1,5 млн рублей — Козлачков был задержан, сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В сентябре прошлого года суд в Москве арестовал другого высокопоставленного чиновника по подозрению в вымогательстве — главу департамента земельной политики Минсельхоза Сергея Бондаренко.

По данным следствия, в июле прошлого года соучастники Бондаренко убедили гендиректора одного из госпредприятий передать им 45 млн рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию