16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 19:51 ОбществоНаука

В Афганистане скончалась старейшая жительница планеты

Лента новостей

Женщине по имени Хасано было 136 лет

136-летняя женщина по имени Хасано, считавшаяся самой старой жительницей планеты, скончалась в провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщили агентству Пажвак ее родственники.

По словам внука Хасано пресс-секретаря губернатора афганской провинции Вардака Шахидуллы Шахеда, его бабушка была похоронена в деревне Ландахейль уезда Пачирагам провинции Нангархар. «Она посвятила большую часть своей жизни изучению религии», — сказал он.

Он добавил, что у долгожительницы было семь дочерей и ни одного сына. По его словам, две ее дочери скончались, когда им было 70 и 68 лет. Как уточнил начальник управления полиции уезда Дурбаба провинции Нангархар Хаджи Голь Вали, который является правнуком долгожительницы, у Хасано было всего 465 родственников.

Согласно данным Книги рекордов Гиннеса, рекорд долголетия посмертно принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет. Сама Хасано не была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, ходя представители фонда ЮНЕСКО ранее интересовались фактами ее биографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию