16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 21:06 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты

В Ростове пьяный мужчина устроил стрельбу в маршрутке

Лента новостей

Ростовчанин ранил водителя маршрутного такси и его 16-летнего сына

Следователи задержали 35-летнего жителя Ростова-на-Дону, устроившего стрельбу в маршрутке. Об этом сообщает СКР по Ростовской области.

По сведениям ведомства, 11 января ростовчан в пьяном виде отправился домой на маршрутном такси после празднования успешного окончания обучения на частного охранника. Следователи установили, что примерно в 22:00 между 49-летним водителем транспортного средства и мужчиной произошел конфликт. По данным следствия, пьяному пассажиру не понравилось, что водитель проехал дальше необходимого ему места. Следователи говорят, что дебошир достал травматический пистолет и произвел не менее девяти выстрелов в водителя и его 16-летнего сына.

После этого устроивший стрельбу мужчина попытался скрыться с места преступления, однако был задержан водителем проезжавшего мимо автомобиля и прибывшими к месту ЧП сотрудниками полиции, сказано в сообщении. Отмечается, что злоумышленник успел несколько раз выстрелить по автомобилю, водитель которого помогал стражам порядкам.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». У подозреваемого были изъяты травматический пистолет, а также две обоймы и коробка с 19 патронами к нему. В ближайшее время злоумышленник может быть заключен под стражу.

10 декабря прошлого года в Петербурге водителя маршрутки ранил сотрудник полиции. По данным МВД, во время движение у водителя маршрутного такси произошла аварийная ситуация с автомобилем Opel. В результате ранения в руку водитель маршрутки совершил ДТП, в котором пострадали несколько автомобилей. Вскоре в МВД выяснили, что в машине Opel находились прапорщик и младший сержант полиции. В их отношении был принят ряд дисциплинарных решений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию