16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4798
  • RTS1245.98
14 января 2013, 12:03 ОбществоКонфликты

Бывший волгоградский вице-премьер дал признательные показания

Лента новостей

Фигурант дела пошел на сотрудничество со следствием

Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении крупной взятки, дал признательные показания, сообщил глава следственного управления СК по региону Михаил Музраев, передает РИА Новости.

По его словам, фигурант дела пошел на сотрудничество со следствием. Музраев добавил, что супруга бывшего чиновника уже выдала следователям 15 млн рублей, а в ближайшее время будет возвращена вся сумма. Он отметил, что это «банальное» преступление без политической составляющей.

На пресс-конференции продемонстрировали видеозапись, на которой жена Крупнова выкладывает деньги из мешка на стол.

В начале января экс-чиновника арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Как говорится в материалах дела, Крупнов, курировавший вопросы здравоохранения, распорядился, чтобы директор ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко нашли строительную фирму, которая в случае заключения с ней госконтракта на 170 млн рублей передала бы в качестве «отката» 10% от стоимости сделки. Затем с таким подрядчиком был заключен контракт, за что Крупнов и получил 17 млн рублей, полагают следователи. Как сообщал СКР, Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию