16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4743
  • RTS1277.71
15 января 2013, 11:11 ФинансыОбществоКонфликты

В Москве поймали банду, заработавшую на обналичке 500 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности

В Москве полицейские разоблачили участников преступной группы, заработавших более 500 млн рублей благодаря незаконной банковской деятельности, сообщает Главное управление МВД по столице.

Данные о преступниках, занимавшихся незаконным обналичиванием денег, поступили сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве. По версии следствия, подозреваемые за вознаграждение переводили деньги на счета подконтрольных им структур, а затем обналичивали их при помощи открытых для этой цели банковских счетов. Преступники также оказывали услуги по инкассации денежных средств и кассовому обслуживанию — как физических, так и юридических лиц. Следователи установили, что члены преступной группы действовали при участии сотрудников и руководства коммерческих банков.

В ходе проверки полученной информации полицейские провели восемь обысков в банках, в которых были открыты счета фирм, подконтрольных злоумышленникам, а также в офисах и по месту жительства одного из фигурантов дела. Согласно предварительным данным следствия, группа состояла из шести активных участников. При проведении обысков один из них был задержан, он уже дал признательные показания. Сейчас МВД проверяет причастность к преступлению еще пяти человек. Во время обысков полиция изъяла печати фиктивных организаций, электронные ключи от системы «Банк-Клиент» различных банков, переписку преступников с клиентами и финансово-хозяйственные документы. По предварительным данным, злоумышленники заработали на отмывании денег свыше 500 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности.

В конце декабря в Архангельской области была раскрыта банда, обналичившая через счета фирм-«однодневок» более 3 млрд рублей. Клиентами подпольного банка были юридические лица, искавшие способ занизить налогооблагаемую базу и завысить расходы или обналичить денежные средства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию