16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
15 января 2013, 12:03 ОбществоСМИПравоКонфликты

Кабмин не поддержал законопроект о штрафах за брань в СМИ

Лента новостей

В правительстве сочли, что в документе есть упущения

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о штрафах СМИ за наличие в продукции нецензурной брани, пишут «Известия».

Согласно отзыву за подписью руководителя аппарата правительства Владислава Суркова, в документе есть упущения. Из отзыва следует, что поправка в Кодекс об административных правонарушениях будет конкурировать с уже действующей статьей. Помимо этого, в законопроекте, по мнению правительства, не обосновано особое вступление закона в силу, отличное от общих сроков.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Один из авторов законопроекта депутат Дмитрий Вяткин пояснил изданию, что рекомендацию дали с условием учесть замечания правительства.

В конце октября «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о введении ответственности СМИ за нецензурную брань в текстах или эфире. Документ предусматривает штраф в размере 2-3 тысяч рублей для граждан, 5-20 тысяч рублей для должностных лиц. Юрлицо предлагается штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию